Васильковый хаплохромис и голубой дельфин

В Минском зоопарке есть красивый аквариум с Васильковыми хаплохромисами и Голубыми дельфинами, демонстрирующий насколько эти два вида удачно подходят в качестве соседей по аквариуму. Содержание Василькового хаплохромиса вместе с Голубым дельфином – хорошее решение для тех, кто не может позволить себе чисто видовой аквариум, но хочет наслаждаться насыщенно металлическим васильковым блеском Хаплохромиса и необычной формой голубого дельфина, лоб которого действительно напоминает лоб морского млекопитающего.

Как можно видеть на видео, размеры обоих видов сравнимы и они держатся вместе. Следует заметить, что в природе поведение Голубого дельфина и Василькового хаплохромиса кардинально различаются, об этом я писал ранее. Но в аквариуме многие природные черты в поведении рыб напрочь исчезают. Особенно это касается голубого дельфина.

Хаплохромис – хищная и умерено агрессивная рыба, в идеале этот вид малавийцев лучше содержать в видовом аквариуме; голубой дельфин – более  миролюбив, и содержать его лучше с мирными цихлидами схожего размера, и как видите – сочетание дельфинов и хаплохромисов очень подходящее решение (при условии правильного баланса полов каждого вида). Главное чтобы всем рыбам было достаточно укрытий и объем аквариума был подходящим.

Васильковый хаплохромис (Sciaenochromis fryeri)
Цихлида голубой дельфин (Cyrtocara moorii)

Более подробно о биологии и систематике видов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *