Golden Sailfin Molly – Моллинезия золотая парусная

Golden Sailfin Molly – Моллинезия золотая парусная
 

Пород моллинезий существует, чуть ли не больше, чем пород гуппи. Большую группу пород формируют моллинезии с гипертрофированным спинным плавником. Эти породы у нас называются парусными или парусоплавничными, за рубежом таких рыб называют Sailfin, что буквально переводится как «парусный плавник».

Golden Sailfin Molly – Моллинезия золотая парусная
 

Пород парусных моллинезий великое множество. И большинство из них ещё к тому же имеют лирохвостый аналог. На нашу ферму недавно привезли пакет Golden Sailfin Molly. На русский язык название этой породы можно перевести как «моллинезия золотая парусная», но делать этого не следует, название пород должно указываться на языке оригинала, иначе рано или поздно возникает путаница. Иногда эту породу на русском языке называют «красной парусной», но существует ещё минимум две породы, название которых на русский язык можно перевести так же, но хабитус у них совершенно иной.

Как можно понять из названия, для внешнего вида этой моллинезии характерен парусный спинной плавник (для самцов). Так же в стандартный хабитус включена удлинённая форма тела, яркая золотисто-оранжевая окраска фона, ряды оранжевых и бирюзовых блёсток на хвостовом и спинном плавнике, отсутствие черных пигментов. Окраска туловища не однородная, а с четким, металлическим узором, в золотисто-оранжевых тонах. Хвостовой плавник закруглённый. Существует так же аналогичная лирохвостая порода, отличающаяся по внешнему виду от Golden Sailfin только формой хвостового плавника.

Golden Sailfin Molly – Моллинезия золотая парусная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *