Креветки Redfire – Красный огонь

Креветки Redfire – Красный огонь

Креветки Redfire – одна из селекционных линий Neocaridina davidi, отличающаяся очень яркой, насыщенной и густой красной окраской. У нас эта селекционная линия известна так же под названием «Красный огонь», что является дословным переводом оригинального коммерческого названия. Эта порода очень похожа на более распространенную в аквариумах креветку под названием Cherry. Отличие Redfire от Cherry заключается в более насыщенной и плотной красной окраске. Redfire являются не отдельной морфой, а всего-навсего более «элитной» селекцией Cherry.

Redfire – плод тщательной селекции и в природе не встречаются. Дикие креветки Neocaridina davidi имеют зелено-коричневую окраску и обитают в пресных водоёмах Тайваня.

Креветки Redfire – Красный огонь

Как и вишневая креветка, Redfire легко размножается в аквариумах самосевом. Но следует помнить, что без осуществления селекционного отбора популяция Redfire со временем выродится и через несколько поколений бледных, плохо прокрашенных креветок будет всё больше и больше.

Условия содержания: вид не привередлив к условиям содержания. Содержать можно в аквариум практически любого объема, главное чтобы в воде не накапливались продукты азотного цикла. Вода необходима чистая, температура 16-29 °C, но наиболее комфортной температурой считается 22 °C. pH 6,5-7,5. Необходима еженедельная подмена 30% воды на свежую.

При содержании креветок следует помнить:

  • в воде не должно быть хлора или хлорамина;
  • в воде не должно быть аммиака и нитратов;
  • используя любой препарат (например, для лечения рыб), следует убедиться совместим ли он с водными беспозвоночными.

Кормление: в питании этот вид креветок не привередлив. Отлично подходят специализированные корма для креветок, а так же сухие корма для аквариумных рыб. Так же нужно позаботиться, чтобы в аквариуме было достаточно количество водорослей. При выборе сухих кормов следует отдавать предпочтение кормам с высоким содержанием каротинов – они будут усиливать окраску креветок.

Креветки Redfire – Красный огонь

Размножение: никаких дополнительных манипуляций, кроме поддержания оптимальных условий содержания, для размножения креветок Redfire не требуется. Креветки разнополые, поэтому для разведения необходимо содержать минимум одного самца и одну самку, но для наиболее эффективного прироста популяции лучше содержать 10-15 креветок. Креветки размножаются «самосевом». Вид не имеет планктонной стадии. Из икры сразу выходят молодые креветки, которые начинают питаться самостоятельно.

Как отмечалось ранее, Redfire – селекционная линия, и поэтому для её поддержания необходимо производить селекционную работу – оставлять в аквариум только особей с самой яркой и насыщенной окраской.

Продолжительность жизни креветок “Красный огонь” 1-2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *