Рождение бамбуковой кошачьей акулы в минском центре океанографии «Открытый океан»

В минском центре океанографии в ближайшие часы должно произойти замечательное событие – рождение самого настоящего акулёнка. Событие ещё более примечательно тем, что за рождением, а вернее за выходом из особого акульего яйца, можно наблюдать онлайн.

Предположительно акулёнок появится на свет в ближайшие 24 часа т.к. запас желтка был израсходован уже сутки назад. За акуленком можно наблюдать сидя за компьютером через вебкамеру, а можно и посетить минский океанариум лично. Что сегодня мы и сделали.
Предлагаем совершить небольшую фото экскурсию по минскому океанариуму и посмотреть на морских обитателей, которых там достаточно много!

Вот виновник торжества – пока что это просто яйцо бамбуковой кошачьей акулы, но внутри виден полностью сформировавшийся акуленок, который пытается плавать внутри яйца. Ещё каких-то 24 часа и в Беларуси родится первая кошачья акула.

Рождение кошачьей акулы в минском океанариуме Рождение кошачьей акулы в минском океанариуме

Лучше посетить океанариум с экскурсией. Входной билет стоит 50000 рублей. Адрес океанариума: Минск, ул. Брилевская 3. В океанариуме очень много экспонатов и обитателей. Как пресноводных так и морских. Предлагаем совершить небольшую фотоэкскурсию по морской части:

Аквариумов в океанариуме много. Я ожидал увидеть значительно меньше. Вот ещё небольшая часть морских обитателей:


Голубой хирург (Paracanthurus hepatus)

Клоун с интересной окраской

Ещё один рифовый аквариум с голубыми хирургами

Креветка-боксер

Впечатление от посещения минского океанариума осталось исключительно положительное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *