Фотографии аквариумов. Аквариум с цихлазомами и черепахой

За свою жизнь я видел уйму различных аквариумов. И у меня есть целая коллекция фотографий, виденных мной аквариумов. Этот аквариум я видел в Ялте. В нем, конечно же, ничего особенного. Объём около 300 литров. Каменный фон имитирует скалистый берег. В аквариуме живут цихлазомы разных видов и взрослый трионикс. Трионикс — хищная водяная черепаха и мне не понятно, почему она не съела этих рыб. Когда я фотографировал этот аквариум трионикс лежал на дне, закопавшись в грунт. Они так охотятся. Когда рыба проплывает возле трионикса — он резко и неожиданно её атакует.

Особенно из обитателей этого аквариума мне понравилась одна леопардовая цихлазома. Но большая часть рыбного населения в этом аквариуме — радужные цихлазомы. Хоть укрытий в аквариуме и мало, но все цихлазомы как-то уживаются друг с другом и огромной черепахой. Для меня это загадка.

Впрочем, доминантных рыб и взаимоотношения этих рыб с остальными в этом аквариуме хорошо видно и проанализировать это очень интересно. Радужные цихлазомы явные доминанты — они сразу подплыли на меня посмотреть из центра аквариума ожидая корма. Другие виды плавают внизу аквариума в опасной зоне т.к. там обитает хищная черепаха. Понравившаяся мне леопардовая цихлазома тут явный аутсайдер. Она держится почти возле грунта — там, где наибольшая опасность в виде зарывшегося в грунт трионикса (кусок его панциря можно видеть в правом нижнем углу фотографии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *