Меланохромис цианеорабдос «Маингано» (Melanochromis cyaneorhabdos var. Maingano)

Меланохромис цианеорабдос Маингано (Melanochromis cyaneorhabdos var. Maingano)

Меланохромис цианеорабдос «Маингано»
Melanochromis cyaneorhabdos var. «Maingano» Bowers & Stauffer, 1997

Меланохромис цианеорабдос (Melanochromis cyaneorhabdos Bowers & Stauffer, 1997) – малавийская цихлида, эндемик озера Малави. Большая часть природной популяции находится на территории Мозамбика. Этот вид меланохромиса обитает у скалистого побережья крупного острова Ликома (Likoma Island) между мысами Мбако (Mbako Point) и Мембе (Membe Point). Коммерческие названия вида: Melanochromis Maingano, Melanochromis Blue Johanni. Чаще этот вид называют Melanochromis cyaneorhabdos var. Maingano, но вероятнее этот вид сам является географическим вариантом (расой) вида Melanochromis johanni.

Различить Melanochromis cyaneorhabdos и Melanochromis johanni очень сложно. Бытует мнение, что у Melanochromis cyaneorhabdos в отличие от Melanochromis johanni нет вертикальной штриховки. Так же брачная окраска Melanochromis cyaneorhabdos  в большей степени синяя, чем у Меланохромиса Йохана, у которого она в большей степени чёрная.

В природе Маингано питается обрастаниями на скалах и зоопланктоном. В аквариуме можно кормить комплексными кормами. Максимальная длина в аквариуме – 9 см. Аквариум необходим объёмом от 50 л на пару, но лучше содержать группой в аквариуме от 150 л. Параметры воды при содержании: температура 22–28 °С, dGH до 25°, рН 7-8,5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *