Цихлида «Красный попугай»

Гибридная цихлида красный попугай

Красный попугай – гибридная аквариумная рыба, довольно популярная в декоративной аквариумистики. Эта форма выведена искусственно при скрещивании нескольких видов цихлазом. Вероятнее всего эта искусственно выведенная форма получена при скрещивании Cichlasoma synspilum и Cichlasoma citrinellum, или Cichlasoma erythraeum и Cichlasoma severum. Так же есть версия тройного гибрида. В любом случае это коммерческая тайна.

В продаже есть красные попугаи и желтые. По цвету они различаются не очень сильно. Я бы даже сказал, что все они являются разными тонами оранжевого цвета. Впрочем, всё зависит от фенотипического качества конкретных попугаев. Бывают очень качественные экземпляры ярко красного цвета. Желтые же попугаи не бывают насыщенного цвета. Они почти всегда довольно блеклые. Так же этих рыб почти всегда искусственно подкрашивают.

Выгорание цвета у красных попугаев. При содержании этих цихлид следует помнить, что их окраска со временем выгорает. Поэтому желательно кормить их специальным кормом, содержащим повышенное содержание каротина. Сухие корма, усиливающие окраску красных попугаев, есть у всех ведущих производителей корма для аквариумных рыб, таких как например Tetra или JBL. Но следует помнить, что и кормление кормом усиливающим окраску попугаев не сможет полностью решить проблему с выгоранием цвета у этих красивых и ярких аквариумных рыб. Поэтому при покупке попугая исключительную важность имеет генетическое качество рыбы. Но не забывайте, что зачастую цвет ненастоящий — а сформирован искусственно (при помощи инъекций пигмента).

Проблемы с питанием. Кроме проблемы с окраской у попугаев существуют ещё и иные проблемы, связанные с последствиями межвидовой гибридизации. Самая частая проблема – это затруднение питания из-за искривления нижней челюсти. Впрочем, в этом есть и несомненный плюс. Хоть красные цихлиды попугаи довольно драчливы и задиристы – из-за своего маленького треугольного рта они не могут причинить не друг другу не другим рыбам существенных увечий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *