Малабарский данио (Danio malabaricus)

Малабарский данио (Danio malabaricus)

Малабарский даниой, Данио эквипинатус или Данио деварио (Devario malabaricus (Jerdon, 1849)) – мирная аквариумная рыбка, родина которой остров Цейлон и реки западного побережья Передней Индии. Этот вид данио самый крупный. Кроме того малабаские данио отличаются очень красивой яркой окраской и активным поведение, свойственным всем данио.

Ранее малабарский данио относился к роду Danio и назывался Danio malabaricus, но не так давно это систематическое положение было пересмотрено и теперь этот вид относится к роду Devario. Так что, условно говоря, называть этих рыб Данио – это не совсем корректно.

 Содержание

Малабарские данио не прихотливы в содержании. Единственное что стоит учитывать при содержании этого вида – так это то, что содержать малабарских дани следует в группах от 5-7 особей. Иначе поведение рыб будет вялым, и они будут находиться в постоянном стрессе. Так же при содержании в малой группе, насчитывающей 3-4 особи, более слабые экземпляры рыб будут подвергаться постоянным нападкам со стороны более сильных особей.

При содержании в аквариуме необходимо учитывать особенности природных мест обитания этого вида. В природе малабарский данио живет в быстро текущих чистых реках. Поэтому фильтрация воды в аквариуме должна быть качественной. Так же не маловажно то, что малабарские данио в отличие от своих мелких сородичей, вырастают до 11 см длиной.

Параметры воды при содержании. Температура 23-24°С, pH 6-8, жесткость (dH) 2–20.

Корм для малабарских данио подходит любой. Это всеядные рыбы, но кормить лучше их разнообразно. В качестве корма отлично подходят сбалансированные сухие корма, наподобие чипс и гранул, выпускаемых компаниями Tetra или JBL.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *