Зоопарк в Каунасе

Аквариум с радужницами в зоопарке Каунаса

Съездили в Каунаский зоопарк. Посещением очень довольны. Хоть зоопарк не очень большой, но на что посмотреть в нём есть. Адрес зоопарка: Каунас, Radvilėnų plentas 21. Это недалеко от автовокзала. В зоопарке есть небольшой аквариумный зал. Ничего особо экзотического по части аквариумистике мы там не увидели, но всё равно при случае заглянуть можно. Взрослый билет в зоопарк стоит 4,30 €, детский – 2,90 €. Посещение аквариумов, террариума и экзотических птиц входит в стоимость билета. Террариум, аквариум и выставка экзотических пернатых открываются с 10.00, а по понедельникам — с 12.00. Кассы прекращают работу за час до закрытия зоопарка.

Аквариумный зал в зоопарке Каунаса

Аквариумный зал достаточно маленький – чуть больше 30 аквариумов. Предлагаю небольшую фотоэкскурсию. Набор обитателей стандартный. Земноводные представлены шпорцевыми лягушками (альбиносными формами и обычными), краснобрюхими тритонами и аксолотлями. Среди рыб редких нет, но есть достаточно интересные и красивые по населению аквариумы. Мне наиболее понравился один травник с тетрами и неоновыми радужницами. Аквариумов с тетрами достаточно много.

аквариум с принцессами бурунди

Для такого маленького аквариумного зала цихлиды представлены весьма хорошо. Очень интересных видов, способных привлечь внимание профессиональных цихлидников нету, но есть пару видов трофеусов, теляпии, принцессы Бурунди + стандартные видовые наборы малавийцев и американских цихлид. В качестве своеобразной изюминки я бы отметил аквариум с принцессами Бурунди – он запущен великолепно, очень много нерестившихся пар и подрастающих мальков. Такого плодотворного аквариума с принцессами Бурунди я ещё не видел. Принцесс бурунди разводить не очень просто, но в этом аквариуме они разводятся с такой лёгкостью, словно это чернополосые цихлазомы!

аквариум с теляпиями и цихлидами

К слову говоря, прямо в зоопарке можно купить некоторые виды собственного разведения! Например, принцесс Бурунди продают по 3,63 Lt, теляпий по 1.21 Lt, aulonokara eureka – 3.63 Lt. Всего в рыбном прайсе 8 позиций. Цены достаточно низкие, кроме анцитруса и чернополосых цихлазом – на них цена завышенная.

прайслист с ценами на аквариумные рыбы в каунаском зоопарке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *