Цветовые морфы гибридов аулонокар и псевдотрофеусов

Среди малавийских цихлид встречается много морф, рас и природных гибридов. Различить их зачастую очень проблематично даже для профессионала. А если речь заходит о цихлидах не диких, а происходящих из аквариумных культур, то вообще очень сложно определить вид. В аквариумных культурах практически нет чистых форм и видов. На мой взгляд, в подавляющем большинстве случаев при содержании малавийцев содержат гибриды. Особую сложность представляют те цихлиды, которых принято называть Аулонокары и Псевдотрофеусы — представители этих двух групп дают очень интересные гибриды.

Недавно один из разводчиков принес мне очень красивых псевдотрофеусов зебр. По крайней мере, он так утверждает. У меня есть сомнения по поводу видовой принадлежности, но однозначно у этих рыб очень интересные цветовые морфы. Я считаю, что это какие-то гибриды аулонокар. Но разводчик настаивает на том, что это псевдотрофеусы. На мой взгляд, мраморный рисунок на хвостовых и спинных плавниках характерный скорее для гибридных аулонокар, чем для псевдотрофеусов.

Гибрид аулонокары и псевдотрофеуса
Гибрид аулонокары и псевдотрофеуса
Гибрид аулонокары и псевдотрофеуса
Гибрид аулонокары и псевдотрофеуса

Окраса самцов и самок у псевдотрофеуса зебры различается, кроме того, существуют желтые, красные и белые морфы. Но эти рыбы словно результат скрещивания нескольких цветовых морф. Но быстрее всего это ещё и межвидовые гибриды. Каких именно видов — сказать очень сложно. Предполагаю что это потомство от нескольких скрещиваний псевдотрофеуса зебры, аулонокары Ньяса и аулонокары Фрайберга.

Может быть, среди читателей есть профессиональные цихлидники, которые помогут разобраться в том, что это за рыбы. Понимаю, что их окраска ещё только начинает проявляться и нужно подождать половой зрелости, но может быть, кто-нибудь сталкивался с такими цветовыми морфами гибридов псевдотрофеусов и аулонокар?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *