Пеколтия L-205 (Peckoltia brevis)

Пеколтия L-205 (Peckoltia brevis)

Пеколтия L-205 (Пеколтия короткая) – L-номерной сом из семейства Loricariidae. Относится к коллекционным рыбам, любителями практически не содержится, хоть и не обладает совершенно никакими трудностями в содержании. Окраска не такая яркая, как у многих других L-сомов, но зато и стоимость достаточно демократичная – 5-10$.

Внешний вид: фоновая окраска кофейно-бежевая, на голове множество некрупных чёрных точек, переходящих в 3-5 нерегулярных поперечных черных прерывистых полосы на туловище и хвосте. На грудных, спинном и хвостовом плавниках по 3 прерывистых черных полосы. Длина взрослой особи 9-12 см.

Пеколтия L-205 (Peckoltia brevis)Пеколтия L-205 (Peckoltia brevis)

Питание: всеядный вид, предпочитает корм с преобладанием животного компонента. В природе питается детритом и падалью. Любит кабачки и зеленый горошек.

Условия содержания: рН 6,5-7,5; температура 24-28°C; dH 2-20°. Хорошо переносит старую воду. К условиям содержания и химизму воды  этот вид пеколтии не требователен. Необходима фильтрация и аэрация. Аквариум желательно просторный, с корягами и укрытиями. Содержать лучше самца и гарем из 2-3 самок. Самцы проявляют территориальность по отношению друг к другу.

Половой диморфизм: у самцов на грудных и спинном плавниках есть мелкие зубчики. Так же у самцов, в отличии от самок, хвост и хвостовой плавник в колючках.

Пеколтия L-205 (Peckoltia brevis)Пеколтия L-205 (Peckoltia brevis)

Ареал: Перу, Восточная Бразилия — реки Пурус, Укаяли, Джуруя.

Научное название: Peckoltia brevis  (La Monte, 1935).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *