Хромис сине-зеленый (Chromis viridis)

Хромис сине-зеленый (Chromis viridis)

Хромис сине-зеленый – стайная морская аквариумная рыба, отличающаяся простотой содержания. Этот вид отлично подходит для запуска нового аквариума. Если Вы только решили заняться морским аквариумом, то этот вид идеально подходит для новичков.

Для его содержания подойдёт аквариум объёмом от 100 литров – для морской аквариумистики это очень даже маленький объем.  Содержать необходимо в стае 5-9 особей. Одиночное содержание для рыбы дискомфортно и вызывает постоянный стресс. Часто при одиночном содержании рыбы отказываются от питания. При стайном содержании проявляется вся полнота и интересность в поведении.

Условия содержания: объем аквариума от 100 литров; Температура воды 22–26°C; pH: 8.1–8.4; SG: 1.023-1.025.

Особенности содержания: хромис сине-зеленый – мирная рыба и её нельзя содержать с хищными и агрессивными видами. Держится в верхних слоях воды. В стаях есть иерархия. Доминантная особь может поклевывать своих «подчиненных», но это не является сложностью, ибо повреждений при этом рыбы не получают.

Хромис сине-зеленый (Chromis viridis)Хромис сине-зеленый (Chromis viridis)

Питание: всеядный вид. Охотно поедает сухие и замороженные корма. Проблемы с питанием могут наблюдаться только при одиночном содержании, когда рыба начинает отказываться от корма из-за стресса.

Внешний вид: форма тела овальная, уплощенная с боков. Морда заострённая. Глаза крупные. Фон тела бледно серебристый. Чешуя крупная с краями окрашенными в нежный сине-зеленый цвет.

Ареал: широко распространённый вид. Встречается Индо-Пацифике, в том числе в Красном море. Приурочен к коралловым рифам и лагунам.

Научное название Хромиса сине-злёногоChromis viridis Cuvier, 1830. Этот вид принадлежит к семейству Помацентровые (Pomacentridae). В англоязычных странах известен как Green Chromis и Blue-green Chromis.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *