Дасцилл-зебра чернохвостый (Dascyllus melanurus)

Дасцилл-зебра чернохвостый (Dascyllus melanurus)

Дасцилл-зебра чернохвостый – красивая морская рыба с контрастной черно-белой окраской. Хорошо подходит для начинающих морских аквариумистов. Содержание этого вида не представляет сложностей.

Условия содержания: аквариум объёмом от 70 литров. В аквариум необходимо поместить множество укрытий, живые камни и корралы. Необходима качественная фильтрация воды и частая её подмена. Дасцилл-зебра чернохвостый хорошо подходит для содержания в рифовом аквариуме.

Параметры воды: температура 24–27°C; pH: 8.1–8.4; dKH 8–12; SG: 1.020-1.025.

Кормление: вид всеядный, обычно проблем с кормлением не возникает. В природе питается преимущественно планктоном. При содержании в аквариуме охотно поедает артемию, икру, хлопья, живые и замороженные корма.

Поведение: дасцилл-зебра чернохвостая как и многие виды из семейства Помацентровые, проявляет территориальную агрессию по отношению к особям своего вида и другим помацентровым. Молодых особей можно содержать небольшой стаей, но взрослые рыбы часто конфликтуют.

Совместимость: с дасциллом-зеброй чернохвостым лучше содержать умеренно агрессивные виды подходящего размера.

Дасцилл-зебра чернохвостый (Dascyllus melanurus)

Внешний вид: окраска очень характерная. Рыба окрашена как зебра. На белом фоне четыре широкие вертикальные черные полосы. Этот вид очень похож на зебровидного дасцилла. Отличие заключается в колличестве полос. У зебровидного дасцилла три черных полосы, а у дасцилла-зебры чернохвостой есть ещё и четвертая черная полоса, расположанная на хвостовом плавнике.

В природе этот вид достигает длины 7,5 см. В условиях аквариума обычно до 5 см.

Ареал: западная часть Тихого океана.

Систематика: научное название дасцилла-зебры чернохвостого – Dascyllus melanurus Bleeker, 1854. Вид принадлежит семейству Pomacentridae. В англоязычных странах эту рыбу называют Four stripe damselfish, Blacktail dascyllus, Blacktail damselfish и Blacktail humbug.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *