Тернеция альбинос (Gymnocorymbus ternetzi)

Тернеция альбинос (Gymnocorymbus ternetzi)

Окраска диких тернеций не броская, даже скромная. Но в травниках эта рыба выглядит просто превосходно. Помимо диких форм, с серебристой окраской  и двумя поперечными черными полосами на теле, существуют ещё альбиносные формы и генномодифицированные флуоресцирующие тернеции. Флуоресцирующие тернеции называются GloFish, в аквариуме они смотрятся очень неестественно. GloFish была выведена в 2011 году. Я считаю, что её можно завести только как диковинку, для серьезного аквариума эта рыба не подходит.

Из всех разновидностей тернеций мне наиболее нравится дикая форма, но в этот раз я бы хотел подробнее рассказать об альбиносной форме.

Альбиносная тернеция окрашена в бело-розовые тона. Тело лишено пигмента. Глаза могут быть либо черными, либо красными (у полных альбиносов). Так же как и у тернеции природной окраски, у альбиносов есть вуалевая форма с удлинёнными плавниками. На фотографиях в этой записи именно вуалевая форма тернеции альбиноса.

Тернеция альбинос (Gymnocorymbus ternetzi)

Как ни странно, но альбиносная форма тернеции столь же «жизнеспособная» как и дикая. Тернеции вообще очень выносливые рыбы и альбиносы в том числе. Поэтому этих рыб можно настоятельно советывать заводить начинающим аквариумистам.

Условия содержания альбиносной формы такие же как и для дикой тернеции. Все тернеции стайные рыбы и содержать их лучше небольшими группами. Чем больше стая, тем лучше рыбы себя чувствуют. При одиночном содержании тернеции становятся более скрытными и немного агрессивными.  Но максимальный вред, который они могут причинить другим рыбам – оборвать вуалевые плавники, не более того.

Тернеция – мирная аквариумная рыба, идеально подходящая для начинающих аквариумистов. Сложностей в содержании нет абсолютно никаких. Тернеции редко болеют, требуют минимум ухода. Параметры воды большого значения не имеют, но тернеции любят свежую воду, поэтому воду лучше подменивать либо ежедневно по 5%, либо раз в неделю на 30%. Но эти рыбы превосходно переносят и старую воду, единственное, что следует учитывать, тернеции чувствительны к резкому перепаду химизма воды или её температуры.

Тернеция альбинос (Gymnocorymbus ternetzi)

Условия содержания: минимальный объем аквариума для стайки из 5-7 особей – 25 литров. Необходима фильтрация и аэрация. Желательно наличие живых растений. Тернеции любят яркое освещение.

Параметры воды: температура 24–27°C; pH: 6,5–7.0.

Кормление: идеально подходит живой корм (мотыль, трубочник, коретра), но так же охотно поедает сухие корма. Можно кормить и только сухим специализированным кормом (например, компаний Tetra и JBL), но разнообразить рацион полезно для любого вида рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *